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Adventschnitten
Ein einfaches
aber sehr effektvolles Rezept! Der Teig ist schnell zubereitet,
und für die Dekoration kann einfach alles her halten was sich
noch an "Resten" im Vorrat befindet.
Diese Schnitten eignen sich übrigens nicht nur zur
Weihnachtszeit!
Sie schmecken auch rund ums Jahr!
Den Backofen
muss man nicht , aber man kann vorheizen
Backtemperatur: ca. 175 Grad, bei Umluft
Backzeit: ca. 20 Minuten
Vernaschzeit: Ruckzuck :-)
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150
gr |
Mehl |
150
gr
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Puderzucker |
200
gr |
gemahlene
Mandeln oder Haselnüsse |
250
gr |
Margarine
(Rama, Sanella) oder Butter, oder gemischt
Jedoch KEINE fettreduzierten wie Lätta
o.ä. verwenden... |
100
gr |
Raspelschokolade
(gekauft oder selbst gemacht) |
4 |
Eier |
1
Päckchen |
Vanillezucker |
1
Teelöffel |
Backpulver |
etwas |
Rumaroma
(nach Wunsch) |
zur
Dekoration: |
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Vollmilch-
oder Zartbitterkuvertüre |
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Schokoraspeln,
Kokosstreusel, Mandeln, Walnüsse, Liebesperlen |
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Zuckerschmuck,
........ |
Bei
mir geht's ja immer einfach zu. Also.
Einfach alle Zutaten außer Schokoraspel zusammen
verrühren. (Rührgerät)
Bis eine wunderbar einheitliche Masse entsteht.
Dann vorsichtig und liebevoll die Schokoraspel unterhaben
(Nicht mehr mit dem Rührgerät sondern mit einem großen
Löffel.)
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Die fertige
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Kann
ein wenig zäh sein- aber es geht.
Wer kein Backpapier zur Verfügung hat: Gut einfetten (Butter oder
Margarine) und mit Semmelbrösel, oder auch Mehl zart bestreuen,
und darauf vorsichtig den Teig geben.
In den Backofen
schieben, und nach der Backzeit etwas auskühlen lassen.
Anschließend (noch in der Form) die Platte zu schönen
Quadraten schneiden, Größe nach Wunsch, 3,4 oder 5 cm
Kantenlänge...
Die Glasur im Wasserbad erwärmen und gleichmäßig auf den
Kuchen geben.
Darauf achten, dass die Glasur noch nicht getrocknet ist,
wenn man nun anfängt zu garnieren!
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Am
Einfachsten ist es einfach von einer Seite her
anzufangen.
Quer mit Kokosraspeln, dann eine Linie frei lassen, und dann
mit Streusel, Nüssen weiter machen. Nach dem Auskühlen den
Kuchen in Quadrate schneiden. Kantenlänge ganz nach eigenem
Wunsch!
So
entstehen dann viele verschiedene Kuchenstücken mit
dekorativem Muster
Guten
Appettit!
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Bilder von der
Zubereitung folgen noch, dann wird's leichter verständlich :-))
Aber ich hatte schon Beschwerden, dass es nix neues mehr hier gibt
*schmunzel*
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