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Kalter Hund
:-)
Keine Sorge- die
Haustiere bleiben hiervon unberührt!
Woher dieser Begriff jedoch kommt- das konnte mir noch keiner
erklären. Der Kuchen ist auch unter dem Namen: "Kalte
Schnauze" bekannt- ich kann mir vorstellen, weil die
Schokoladenmasse wenn sie aus dem Kühlschrank kommt sich so
anfühlt wie eine Hundeschnauze (habe aber kaum
Vergleichsmöglichkeiten.....) und auch farblich ähnelt.
Ganz egal! Es
ist eine herrliche Spezialität, immer nur Familien- und
Regionsweise bekannt, und wir liiiiiiiiiieben ihn. Ich habe das
ursprüngliche Rezept abgewandelt, da es rohe Eier beinhaltet.
Aber mit Sahne gefertigt schmeckt er sogar fast noch besser.
Am besten bereitet man dieses Dessert in der kalten Jahreszeit zu,
und belässt es bis zum Servieren im Kühlschrank. Und auch
danach recht zügig wieder hinein.
Im Kalten
aufbewahrt und mit Folie ummantelt hält sich der Hund gut
und gerne einige Tage. Ich bezweifle jedoch, dass dann
tatsächlich noch etwas übrig ist davon :-)
Zutaten und
Zubereitung:
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200
gr |
Puderzucker |
250
gr |
Palmin
(Kokosfett) |
200
ml |
Sahne |
4-5
Esslöffel |
Kakao
(nach Wunsch auch weniger) |
1
Teelöffel |
Pulverkaffee
(ersatzweise löslichen Kaffee in 2 Eßl. heißem Wasser
auflösen) |
1
Fläschchen |
Rumaroma
(oder auch 2 Eßl. echten Rum) |
1-
2 Pakete |
Butterkeks |
|
eine
Prise Salz |
Das Palmin in einem Topf bei schwacher Wärme auf dem Herd
schmelzen.
In einer größeren Schüssel währenddessen alle anderen Zutaten
verrühren, bis es eine schwere cremige Masse ergibt.
Unter diese Masse unter STÄNDIGEM Rühren das abgekühlte,
flüssige Kokosfett unterrühren. Immer nur wenig, und rühren bis
es vollständig verteilt ist, dann wieder eine kleine Menge
Kokosfett usw.
Eine
längliche Kuchenbackform, oder eine Auflaufform mit
Frischhaltefolie auslegen.
Mit
einer Schickt Schokoladenmasse die erste Schicht erstellen.
(ca. 2-4 mm) Auf diese die Butterkekse legen. Schön neben
einander und bis an den Rand (kleine Stücke) . Darauf
vorsichtig eine Schicht Schokomasse geben und verstreichen.
Mit den Keksen belegen. So weiter verfahren bis die Masse
weg ist, oder die gewünschte Höhe erreicht ist. Nach
Wunsch mit einer Keks- oder Schokoschicht enden. |
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In den
Kühlschrank stellen, und etwas 3 Stunden durchkühlen. Danach
vorsichtig aus der Form nehmen (geht am besten, wenn die Folie an
allen Seiten übersteht) und auf eine Platte geben. Nach Wunsch
verzieren. Muss aber nicht sein.
In schmale
Scheiben schneiden (nicht ZU dünn, sonst bröselt er- aber auch
nicht zu dick- unheimlich sättigend *schmunzel*)
Und dann:
einfach nur genießen ....hmmmmm....
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