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BiskuitrolleFür
dieses Rezept bedanke ich mich ganz herzlich bei INVERNESS.
Sie bereichert mein Leben immer wieder- vor kurzem mit diesem
tollen Kuchen. DANKE dir!
Biskuits und ihre Zubereitung waren ja bisher überhaupt nicht
meine Welt :-(
Auch wenn ich solch luftig leichte Teige mit herrlichen Füllungen
zu jeder Zeit unwiderstehlich finde.
Das Rezept ist wirklich so was von leicht- und sehr leicht
nachzubacken!
Seit dem ersten Backen hat es einen Platz in unserem
Lieblingsrezepte Ordner gefunden.
Den Backofen
muss man nicht , aber man kann vorheizen
Backtemperatur: ca. 180 Grad bei Umluft.
Bei Ober- und Unterhitze etwas mehr, ca. 190 Grad
Backzeit: bis die Teigplatte goldgelb ist. Das dauert CIRCA
25 Minuten (immer wieder mal
nachsehen)
Backblech mit Backpapier auslegen. Das erspart ne ganze
menge Arbeit...
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190
gr
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Mehl |
150
gr
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Zucker |
1
Schnapsglas |
Öl,
Sonnenblumen- oder ein anderes zum Backen geeignetes Öl |
4-5 |
Eier |
1/2
Glas |
warmes
Wasser (ca. 100 ml) |
1/2
Päckchen |
Backpulver
(ziemlich notwendig!!) |
für
die Füllung: |
2
Becher |
Sahne |
1-2
Päckchen |
Sahnesteif |
1/2
Packung |
Speisequark |
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Früchte
nach Wunsch, frisch, aus der Dose, oder tiefgekühlt |
Eier mit dem warmen
Wasser schaumig schlagen... das dauert ungefähr 2-3 Minuten.
Ganz langsam das Öl einträufeln. Immer gut weiter rühren, bis
die Ölmenge vollkommen verteilt ist.. Danach den Zucker
einrieseln lassen, und ebenso gut verrühren.
Das Mehl mit dem
Backpulver langsam dazu schütten- während man immer fröhlich
weiterrührt :-) Die Schüssel sollte etwas höher sein... denn
sonst legt sich jetzt eine feine Mehlschicht auf der Arbeitsplatt
ab.
Nun
sollte eine feine, gut fließende Masse entstanden sein.
Diese gibt man auf das mit Backpapier ausgelegte Blech und
streicht sie gut glatt.
Und ab in den Ofen.
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Nach
dem Backen läßt man die Teigplatte etwas ruhen, und zeigt
ihr dann vorsichtig schon mal in welche Richtung es danach
geht... Ich rolle die Platte immer von der breiten Seite her
auf. So wird die Roulade länger, und die einzelnen
Stückchen nicht ganz so mächtig.
Die Rolle kann danach auch wieder entrollt werden.
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Nach dem
vollständigen Auskühlen, kann die Crememasse zubereitet werden:
2 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker (nach
Wunsch) gut steif rühren. Den Quark (geht auch ohne- gibt aber
ein tolles Aroma) hinzugeben und auf niedrigster Stufe mit dem
Rührgerät unterheben.
Die abgetropften Früchte- z.B. Erdbeeren oder Himbeeren
vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Vielleicht ein paar
besonders schöne zur Dekoration übrig lassen.
Die Sahnemasse
auf die Rolle geben. Dabei an den Rändern ein- zwei Zentimeter
aussparen.
Danach vorsichtig zusammenwickeln. Das Backpapier dabei nicht mit
einwickeln :-))
Die zusammengewickelte Rolle am besten auf das Ende (also das Ende
der Rolle) legen, so dass sie nicht wieder aufspringt.
Nach
Wunsch garnieren, mit Früchten, Sahnetupfen, Zucker oder
Puderzucker- oder auch mit einer feinen Schicht Glasur.
Und nun: einfach genießen.
herrlich zum Sonntagscafe,
oder zu jeder anderen Gelegenheit.!
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