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Biskuitrolle

Für dieses Rezept bedanke ich mich ganz herzlich bei INVERNESS.
Sie bereichert mein Leben immer wieder- vor kurzem mit diesem tollen Kuchen. DANKE dir!
Biskuits und ihre Zubereitung waren ja bisher überhaupt nicht meine Welt :-(
Auch wenn ich solch luftig leichte Teige mit herrlichen Füllungen zu jeder Zeit unwiderstehlich finde.
Das Rezept ist wirklich so was von leicht- und sehr leicht nachzubacken!
Seit dem ersten Backen hat es einen Platz in unserem Lieblingsrezepte Ordner gefunden.

Den Backofen muss man nicht , aber man kann vorheizen
Backtemperatur: ca. 180 Grad bei Umluft. 
Bei Ober- und Unterhitze etwas mehr, ca. 190 Grad
Backzeit: bis die Teigplatte  goldgelb ist. Das dauert CIRCA 25 Minuten (immer wieder mal nachsehen)
Backblech mit Backpapier auslegen. Das erspart ne ganze menge Arbeit...

190 gr  Mehl
150 gr Zucker
1 Schnapsglas Öl, Sonnenblumen- oder ein anderes zum Backen geeignetes Öl
4-5  Eier 
1/2 Glas warmes Wasser (ca. 100 ml)
1/2 Päckchen Backpulver (ziemlich notwendig!!)
für die Füllung:
2 Becher  Sahne
1-2 Päckchen Sahnesteif
1/2 Packung  Speisequark
Früchte nach Wunsch, frisch, aus der Dose, oder tiefgekühlt 

Eier mit dem warmen Wasser schaumig schlagen... das dauert ungefähr 2-3 Minuten.
Ganz langsam das Öl einträufeln. Immer gut weiter rühren, bis die Ölmenge vollkommen verteilt ist.. Danach den Zucker einrieseln lassen, und ebenso gut verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver langsam dazu schütten- während man immer fröhlich weiterrührt :-) Die Schüssel sollte etwas höher sein... denn sonst legt sich jetzt eine feine Mehlschicht auf der Arbeitsplatt ab.

Nun sollte eine feine, gut fließende Masse entstanden sein. Diese gibt man auf das mit Backpapier ausgelegte Blech und streicht sie gut glatt.
Und ab in den Ofen.
Nach dem Backen läßt man die Teigplatte etwas ruhen, und zeigt ihr dann vorsichtig schon mal in welche Richtung es danach geht... Ich rolle die Platte immer von der breiten Seite her auf. So wird die Roulade länger, und die einzelnen Stückchen nicht ganz so mächtig.
Die Rolle kann danach auch wieder entrollt werden. 

Nach dem vollständigen Auskühlen, kann die Crememasse zubereitet werden:
2 Becher Sahne mit Sahnesteif  und Vanillezucker (nach Wunsch) gut steif rühren. Den Quark (geht auch ohne- gibt aber ein tolles Aroma) hinzugeben und auf niedrigster Stufe mit dem Rührgerät unterheben. 
Die abgetropften Früchte- z.B. Erdbeeren oder Himbeeren vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Vielleicht ein paar besonders schöne zur Dekoration übrig lassen.

Die Sahnemasse auf die Rolle geben. Dabei an den Rändern ein- zwei Zentimeter aussparen.
Danach vorsichtig zusammenwickeln. Das Backpapier dabei nicht mit einwickeln :-))
Die zusammengewickelte Rolle am besten auf das Ende (also das Ende der Rolle) legen, so dass sie nicht wieder aufspringt.

Nach Wunsch garnieren, mit Früchten, Sahnetupfen, Zucker oder Puderzucker- oder auch mit einer feinen Schicht Glasur. 
Und nun: einfach genießen.
herrlich zum Sonntagscafe, 
oder zu jeder anderen Gelegenheit.
!

 

 

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©Martina Walz
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