Ja-
das ist schon alles! Wasser natürlich noch.
Die Kartoffeln schälen, eventuelle "Augen" oder
schwarze Stellen großzügig wegschneiden. Grüne Stellen
auch.
Ein wenig unter Wasser abwaschen und in kleine Stücke
schneiden. (UNGEFÄHR Würfel mit 2-3 cm Kantenlänge) und
in kochendes Salzwasser geben. Nicht zu kleinen Topf
verwenden. 1,5-2 Liter Wasser, 2 Messerspitzen Salz.
Die Kartoffelwürfel müssen komplett mit Wasser bedeckt
sein.
Kochen.
Einen Deckel verwenden, aber nicht komplett abdecken. Da
sonst ein Überdruck entsteht, der eine ziemliche Sauerei
auf dem Ceranfeld hinterlässt :-(
Wer MODERNE Töpfe hat mit integriertem Dunstabzugsloch, hat
da ein wenig mehr Glück.
Und nein! Ich weiß leider nicht wie lange das mit
einem Schnellkochtopf dauert *schmunzel*
Also. Wasser immer am köcheln halten. Ca.... na ja.... 20
Minuten? Einfach testen.
Den Topf
vom Herd nehmen, Platte ausschalten. Kochwasser abgießen.
Aber auffangen in einem hitzefesten Behälter! Kartoffeln
mit dem Rührgerät (Rührbesen) gut zerrühren. Es entsteht
eine krümelige Masse. Hier hinein langsam das aufgefangene Koch-Wasser
gießen und weiter rühren. Entweder auf langsamer Stufe mit
dem Rührgerät oder von Hand mit einem Rührlöffel. Soviel
von der Flüssigkeit dazu geben, bis die Suppe eine schön
flüssige Konsistenz hat. Je nach Wunsch ist das dünner
oder dicker! Sollte das Koch-Wasser nicht reichen- dann kann
einfach normales Wasser dazu gegeben werden.
Noch
einmal unter gutem Rühren aufkochen, vor dem Servieren ein
kleines Stück Butter darin schmelzen lassen - nur für den Geschmack-
einfach austesten.
Maggi oder
Muskat kann ganz nach Wunsch von jedem selbst bei
Tisch dazu gegeben werden.
Nach
Wunsch Würstchen wie Wiener oder Debreciner oder
Bauernbratwürste dazu reichen. Diese in einem separaten
Topf im Wasser erwärmen. Oder auch mit einem Apfelkuchen,
oder Waffeln!
Gutes Gelingen :-) und guten Appetit!
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