Perlenträume
Anderwelt
Kräuterwelt
Bücherwelt
Küchenwelt Adventschnitten
Amerikaner
Biskuitrolle
Fantakuchen
Gewürzkuchen
Käsekuchen
kalter Hund
Kartoffelsuppe
Linzer Torte
Marmorkuchen
Philadelphiatorte
Schmetterlinge
Schokokekse
Streuseläpfel
Vereinsmeier
Zucchiniauflauf
|
|
Schokokekse-
oder auch Alexanders CookiesDieses
Rezept hat mein Sohn Alexander mitgebracht. Und auch nur ER
schafft es diese Cookies in perfekter Harmonie zu backen! (Weil er
sich genau an die Vorschrift hält..)
Die Kekse schmecken zu jeder Jahreszeit. Nämlich: Immer.
Zutaten
|
275
gr |
Mehl |
200
gr |
weiche
Margarine
oder Butter |
3
Eßlöffel |
Kakao |
80
gr |
Zucker |
2 |
Eier |
1
Pkg. |
Vanillezucker |
Den
Zucker, die Eier und die weiche Margarine oder Butter in
eine Schüssel geben.
Laut Original-Rezept mit einem guten Schneebesen von Hand
verrühren.
Ungeduldige können dafür auch das Rührgerät nehmen.
Laut Alexander ist aber das Rühren von Hand die absolute
Gelinggarantie!
Wenn eine
schöne einheitliche Masse entstanden ist dann das Mehl, den
Vanillezucker und den Kakao dazu geben
|
|
|
Und
wiederum von Hand- nun mit einem Kochlöffel das ganze zum
Teig verarbeiten. Normalerweise ist keine zusätzliche
Zugabe von Flüssigkeit notwendig. Falls doch... dann tröpfchenweise
Milch dazu.
Aus dem
Teig kleine Kugeln formen (ca2-3 cm Durchmesser) und auf dem
Backblech (mit Backpapier ausgelegt) etwas flach drücken.
|
Mit
etwas Eigelb bepinseln (ergibt die glänzende Oberfläche)
und im Ofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
Auskühlen
lassen... und hmmm..
genießen zum Tee, Kaffee oder einfach so :-)
Perfekt! |
|
Bon appetit :-) |
|
|