Für den Knet-teig Zucker, Ei und Margarine (Butter) mit dem
Rührgerät gut verrühren. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben
und eine krümelige Masse durch Rühren erhalten.
die Krümel aus der Schüssel auf ein Holzbrett geben (oder
ähnliches) und zu einem glatten Teig verkneten. Kann man natürlich
auch ohne vorheriges Rühren machen- aber das ist dann eine
klebrige Angelegenheit :-)
Diesen Teig dann
in eine Runde Backform (mit Springformrand) geben, welche auf dem
Boden mit Backpapier ausgelegt wurde, und mit bemehlten Händen
den Teig in die Form bringen- so dass ein kleiner Rand (ca. 1-2
cm) am Rand auch noch hoch steht.
Für die
Quarkmasse wird die Butter (Margarine) mit den Eiern und dem
Zucker SEHR gut verrührt, es dürfen keine Klümpchen mehr da
sein. Dann die Gewürze (Zimt, Rumaroma, Zitronenaroma...) und das
Mehl dazugeben und gut unterrühren. Ganz zum Schluss kommt der
Quark hinzu- auch diesen gut untermischen, so dass eine ganz
cremige Masse entsteht.
Diese Masse wird
auf den vorbereiteten Knet-teig gegeben, glatt gestrichen und dann
ab in den Backofen, bei Umluft ca. 170 Grad ungefähr eine Stunde
backen. Die Oberfläche wird schön goldbraun dabei.
Nach
dem Backen kurz auskühlen lassen und dann dick mit Puderzucker
bestreuen. Dieser löst sich zwar in den nächsten Stunden
auf- es gibt jedoch einfach eine bessere Oberfläche, und
keine solche zähe, lederartige wie bei anderen Käsekuchen-
Varianten.
Mit einem
Messer den Kuchen vom Blechrand lösen und den Tortenring
entfernen.
Wie man nun den Kuchen vom Blech bekommt....
Tja- am besten gar nicht :-)
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Der Kuchen
schmeckt am besten, wenn er nicht ganz so frisch ist, also am
besten einen Tag vorher backen- dann ist er richtig schön saftig.
Bon Appetit!
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