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Schmetterlinge
DAS Rezept für Schokolade-Fans!
Nicht nur im Teig ist jede menge zartbitterer Kakao verbacken-
sondern auch in der Cremefüllung.
Bei diesem Rezept hat man die Möglichkeit die Form der Küchlein
zu ändern.
So wie angegeben ergibt es Teig für ein ganzes Blech, und somit12-20
Stück (je nach Schnittgröße) man kann aber auch die Hälfte des
Rezeptes nehmen, und den Teig in Muffinförmchen geben, und
erhält dann ca. 12 kleine runde Küchlein.
Backtemperatur: ca. 200 Grad, bei Umluft
Backzeit: ca. 25 Minuten auf dem Blech, in Förmchen nur ca. 15
Minuten
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200
gr |
Butter |
200
gr |
Zucker |
300
gr |
Mehl |
4 |
Eier |
6
Esslöffel |
Kakao |
etwas |
Milch |
1
Prise |
Salz |
1
Päckchen |
Backpulver |
für
die Creme |
100
gr |
Butter |
300
gr |
Puderzucker |
4
Esslöffel |
Kakao |
etwas |
Milch |
Die
Butter mit dem Zucker zu einer geschmeidigen Masse
verrühren. Dann alle anderen Zutaten für den Teig
zugeben, und gut rühren. Den fertig gerührten Teig
auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt
wurde geben.
Der Teig ist ziemlich klebrig, und lässt sich deshalb
nicht sehr gut aufbringen- ich habe entdeckt, dass
geht prima mit einer Tortenschaufel!
Das Ganze schön eben streichen und ab in den Backofen
damit!
Backzeit wie oben angegeben. |
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Nach
dem Backen das Backblech aus dem Backofen nehmen und in Ruhe
gut auskühlen lassen. Danach den Kuchen in gleich große
Quadrate schneiden. Aus jedem einzelnen Quadrat wird mit
einem spitzen, kurzen Messer aus der Mitte ein Kreis
ausgeschnitten. Hierbei ist zu beachten, dass in der Mitte
die Tiefe etwas tiefer ist, jedoch nicht zu sehr- sonst
kommt man dem Backpapier zu nahe- und somit dem Boden der Tatsachen
:-) |
Nun
kann man die Füllung, die Schokoladencreme zubereiten.
Die Hälfte des Puderzuckers mit der weichen Butter gut
schaumig rühren. Dann alle anderen Zutaten dazu geben, und
kräftig rühren, bis eine zarte, leichte Creme
entsteht. |
Diese
verteilt man auf alle ausgeschnittenen Rundungen
gleichmäßig. Einfach nur in die Mitte geben.
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Nun
nimmt man die ausgeschnittenen Kreise, teilt sie in der
Mitte, so dass zwei Stücke entstehen, welche tatsächlich
Flügeln ähneln! Diese werden halb schräg auf der Creme
angeordnet- und voila: Fertig sind die Schmetterlinge!
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Und dann: gut
aufpassen! Ruckzuck sind die Schmetterlinge weg geflogen, und
nicht mehr zu sehen!
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