Perlenträume
Anderwelt
Kräuterwelt
Bücherwelt
Küchenwelt
Adventschnitten
Amerikaner
Biskuitrolle
Fantakuchen
Gewürzkuchen
Käsekuchen
kalter Hund
Kartoffelsuppe
Linzer Torte
Marmorkuchen
Philadelphiatorte
Schmetterlinge
Schokokekse
Streuseläpfel
Vereinsmeier
Zucchiniauflauf
|
|
Amerikaner
Dieses Rezept
habe ich von meiner Mutter übernommen. Ich habe es in dieser
Variante bisher nicht gefunden. Der Clou dabei ist das
Puddingpulver. Nur dadurch werden die Küchlein so schön gelb und
schmecken herrlich "vanillig". Kinder in allen Altersstufen
lieben die Amerikaner. Ob mit heller, dunkler oder gemischter
Glasur- das muss jeder selbst herausfinden. Am allerliebsten
jedoch: Mit Smarties zu Gesichtern garniert!
Den Backofen
muss man nicht , aber man kann vorheizen
Backtemperatur: ca. 170 Grad
Backzeit: bis die Küchlein eine kleine Wölbung aufweisen und
goldgelb sind. Das dauert CIRCA 20-25 Minuten (immer wieder mal
nachsehen)
Falls vorhanden: Backblech mit Backpapier auslegen. Ansonsten gut
einfetten (Margarine) und mit Semmelbrösel bestreuen.
|
350
gr |
Mehl |
120
gr |
Zucker |
100
gr |
Margarine
(Rama, Sanella) oder Butter - KEINE fettreduzierten wie Lätta
o.ä. verwenden... |
2 |
Eier |
1
Päckchen |
Vanillepudding
(Dr. Oetker....) |
1
Päckchen |
Backpulver
(ziemlich notwenig!!) |
1
Prise |
Salz
(ein paar Körnchen) |
halbes,
kleines Glas |
Milch
(ca. 100 ml- lieber anfangs weniger zugeben) |
zur
Dekoration: |
150
gr |
Puderzucker |
ca.
2 Esslöffel |
Zitronensaft |
|
Schokoglasur |
Alle
Zutaten von Mehl bis Milch Plastik- oder Glasschüssel, mit
dem Rührgerät richtig gut verrühren. Der Teig sollte dabei
nicht zu zäh aber noch klebrig sein. Eventuell noch etwas
Flüssigkeit in beliebiger Form zugeben. (Milch...). Mit einem Esslöffel,
oder einem größeren Löffel Häufchen auf das Backblech setzen.
Dabei auf genügend Abstand achten, da diese noch auseinander fließen.
|
|
Ungefähr 9 Stück auf ein Blech. Insgesamt ergibt der Teig eine
Menge von ungefähr 15 Amerikanern
|
In den Backofen
schieben, und nach der Backzeit ca. 10 Minuten im Kühlen ruhen
lassen. Anschließend die Küchlein vorsichtig anheben und von der
Form, oder dem Papier lösen.
Vollständig auskühlen lassen.
Den Puderzucker
mit dem Zitronensaft verrühren. Dabei den Saft nur Tröpfchenweise
zugeben, und gut und lange rühren. Es muss eine klebrige Glasur
entstehen. |
Die Hälfte der runden Amerikaner mit dieser hellen
Glasur bestreichen (Backpinsel) und die zweite Hälfte mit der
Schokoglasur bepinseln.
Eigenen Ideen
sind keine Grenzen gesetzt! Zum Kindergeburtstag vielleicht auch
Amerikaner einplanen welche nur mit Schokoglasur bemalt sind. Es
gibt Kinder welche keine Zitronenglasur mögen! Mit Smarties zu
kleinen Gesichtern umgewandelt- oder zu Gespenstern an Haloween...
einfach klasse.
Nebenan
die absolute Lieblingsvariante
der meisten Kids- Schoko pur :-)
Einen
guten Appetit,
und viel Spaß beim Nachbacken! |
|
|
|
|