Perlenträume

Anderwelt

Kräuterwelt

Bücherwelt

Küchenwelt
  Adventschnitten
 
Amerikaner
  Biskuitrolle
  Fantakuchen
  Gewürzkuchen
  Käsekuchen
  kalter Hund
  Kartoffelsuppe
  Linzer Torte
  Marmorkuchen
  Philadelphiatorte
  Schmetterlinge
  Schokokekse
  Streuseläpfel
  Vereinsmeier
  Zucchiniauflauf

  

 

 

 

 



Fantakuchen

Dieses Rezept hat meine Tochter Patricia mit nach Hause gebracht. Einmal gebacken- und wurde sofort in unsere Liste der Lieblingskuchen aufgenommen.
Wenn nichts mehr geht- dies Rezept geht fast immer. Die Zutaten meist alle zur Hand, und ruckzuck fertig. Mit Vanillesoße oder Sahne und Obstsalat kombiniert wird daraus ein festliches Mahl!

Backtemperatur: ca. 160 Grad
Backzeit: 20-25 min, bis die Oberfläche goldbraun ist
Falls vorhanden: Backblech mit Backpapier auslegen. Ansonsten gut einfetten (Margarine) und mit Semmelbrösel bestreuen.

3 Tassen  Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse  Fanta (oder Orangensaft, oder süßer Sprudel...)
1 Tasse Öl (Sonnenblumen oder Rapsöl- bitte kein Olivenöl!)
Eier (zur Not beim Nachbarn leihen....)
1 Päckchen Vanillezucker
1 halbes  Päckchen Backpulver 
zur Dekoration: 
etwas Puderzucker 

Alle Zutaten (ohne Puderzucker) in einer  Schüssel, mit dem Rührgerät richtig gut verrühren. Der Teig darf ruhig richtig gut fließend sein. Eventuell noch etwas Flüssigkeit in beliebiger Form zugeben. (Milch...). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen/ geben, glatt streichen (vor allem auf die Ecken achten) und ab in den Ofen.

Nach dem Backen einfach noch bei offener Ofentüren auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben. Fertisch :-)

Ruckzuck gemacht, ruckzuck gegessen

 

Perlenträume Anderwelt  |  Kräuterwelt  |  Bücherwelt


 

©Martina Walz
alle Bilder und Texte urheberrechtlich geschützt- Nutzung nur mit meiner Zustimmung