Perlenträume
Anderwelt
Kräuterwelt
Bücherwelt
Küchenwelt
Adventschnitten
Amerikaner
Biskuitrolle
Fantakuchen
Gewürzkuchen
Käsekuchen
kalter Hund
Kartoffelsuppe
Linzer Torte
Marmorkuchen
Philadelphiatorte
Schmetterlinge
Schokokekse
Streuseläpfel
Vereinsmeier
Zucchiniauflauf
|
|
Fantakuchen
Dieses Rezept
hat meine Tochter Patricia mit nach Hause gebracht. Einmal
gebacken- und wurde sofort in unsere Liste der Lieblingskuchen
aufgenommen.
Wenn nichts mehr geht- dies Rezept geht fast immer. Die Zutaten
meist alle zur Hand, und ruckzuck fertig. Mit Vanillesoße oder
Sahne und Obstsalat kombiniert wird daraus ein festliches Mahl!
Backtemperatur: ca. 160 Grad
Backzeit: 20-25 min, bis die Oberfläche goldbraun ist
Falls vorhanden: Backblech mit Backpapier auslegen. Ansonsten gut
einfetten (Margarine) und mit Semmelbrösel bestreuen.
|
3
Tassen |
Mehl |
2
Tassen |
Zucker |
1
Tasse |
Fanta
(oder Orangensaft, oder süßer Sprudel...) |
1
Tasse |
Öl
(Sonnenblumen oder Rapsöl- bitte kein Olivenöl!) |
5 |
Eier
(zur Not beim Nachbarn leihen....) |
1
Päckchen |
Vanillezucker |
1
halbes Päckchen |
Backpulver |
zur
Dekoration: |
etwas |
Puderzucker |
Alle Zutaten (ohne Puderzucker) in einer Schüssel, mit dem
Rührgerät richtig gut verrühren. Der Teig darf ruhig richtig
gut fließend sein. Eventuell noch etwas Flüssigkeit in
beliebiger Form zugeben. (Milch...). Den Teig auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech gießen/ geben, glatt streichen (vor
allem auf die Ecken achten) und ab in den Ofen.
Nach dem Backen
einfach noch bei offener Ofentüren auskühlen lassen und
anschließend mit Puderzucker bestäuben. Fertisch :-)
Ruckzuck
gemacht, ruckzuck gegessen
|
|
|