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PhiladelphiatorteIch
weiß- es gibt ne ganze Menge Rezeptvarianten zu diesem Kuchen
Hier ist meine dazu, und diese ist schon massig erprobt und immer
wieder für gut befunden worden :-) Je
nach Saison können die Butterkekse auch durch Spekulatius ersetzt
werden, und die Kirschen durch Himbeeren oder z.B Mandarinen..
Die Zubereitung
erfolgt ganz ohne Backen- und ist aufgeteilt in 5
"Schichten"
Zutaten und
Zubereitung:
1. Boden |
1
Packung |
Butterkeks
(fragt nicht nach der Grammzahl... einfach so ungefähr halt... |
3
Esslöffel |
weiche
Rama |
2.Käsemasse |
|
1,5
Packungen |
Philadelphia,
oder jeden anderen Frischkäse (natürlich keinen mit Kräutern) |
200
gr |
gemahlene
Haselnüsse |
1,5
Tassen |
Puderzucker
(nein keine Grammangabe *lach*) |
einige
Esslöffel |
Milch |
3.
Sahneschicht |
1
Becher |
Sahne |
jeweils
1 Pkg |
Sahnesteif
und Vanillezucker |
4.
Obst |
|
1
Glas |
Sauerkirschen
(schon vorher abtropfen lassen) |
5.
Tortenguss |
|
1
Packung |
roter
Tortenguss, oder auch klaren je nach Obst |
200
ml |
Saft
von den abgetropften Kirschen, mit Wasser vermischt |
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Nach
Wunsch können auf den Tortenguss auch Mandelblättchen gestreut
werden- mögen aber nicht alle gerne. |
Achtung!
Unbedingt eine Stunde Zubereitungszeit einplanen, und dann noch
mal eine Stunde bis die Küche vom Schlachtfeld wieder befreit ist
:-)
Zubereitung der Keksmasse (1.Schicht)
Die Butterkekse (oder Spekulatius) zerkrümeln. WIE das am besten
geht, das muss jeder selbst herausfinden- ich benütze dazu eine
hohe Schüssel und ein breites, flaches Glas- und dann immer feste
druff :-) Sobald die Kekse klein gekrümelt sind kann man damit
beginnen die weiche Margarine unterzuheben. Dass dauert mitunter
etwas länger- und so ganz gut vermischt bekommt man es auch
nicht, aber so gut es eben geht.
Diese Masse dann in eine runde Springform (der Rand muss sich
entfernen lassen) geben und sehr gut gleichmäßig verteilen
und festdrücken.
Zubereitung der Philadelphia-Masse
Das wird nun richtig einfach. Man kann das Gefäß weiterverwenden
in dem man die Kekskrümel zubereitet hat. Einfach alle Zutaten
(Frischkäse, Puderzucker, Haselnüsse, Milch) hineingeben und gut
verrühren (mit Rührgerät) bis sich eine dicke Masse ergibt, die
streichfähig ist. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben.
Diese Masse wird nun auf die Kekskrümel gegeben. Sehr vorsichtig!
Sonst lösen sich die Krümel vom Boden ab, und es vermischt sich
alles miteinander! Glatt streichen, und
Zubereitung der Sahne
In ein frisches etwas hohes Gefäß die gekühlte süße Sahne
geben und mit sauberen (wichtig) Rührern anrühren. Das
Sahnesteif und den Vanillezucker dazugeben (kann auch durch
Puderzucker ersetzt werden..) und steif schlagen. Auf die
Frischkäsemasse streichen.
Obst
Das sehr gut abgetropfte Obst, Kirschen, Mandarinen, was auch
immer vorsichtig und gleichmäßig auf die Sahne geben.
Tortenguss
Den Tortenguss nach Anweisung auf dem Päckchen zubereiten. Wenn
man Kirschen oder Himbeeren aus dem Glas verwendet hat, kann man
den abgetropften Saft mitverwenden. Einfach die
"Wasserangabe" auf der Packung durch halb Wasser, halb
Saft ersetzen.
(gibt ein super Aroma) und dann VORSICHTIG auf die Sahne und die
Obstmasse geben
Uff.
Fast fertig. Mindestens einen halben Tag im Kühlschrank
auskühlen lassen.
Auch hier empfiehlt sich die Zubereitung einen Tag zuvor-
damit die Massen schön durchziehen können.
Danach den Rand vorsichtig mit einem Messer von der
Form lösen, Ring entfernen und servieren. Sollte der
Kuchen nicht an einem Mittag gegessen werden, am besten bald
wieder in den Kühlschrank geben, und den Tortenring
vorsichtig wieder als Schutz darum geben.
Auf dem
Bild ist der Kuchen im Vordergrund zu sehen. Zubereitet von
meiner Tochter Patricia!
Hat sie echt toll gemacht!!
(Und nein
-- ich habe die Rezepte zu den anderen Kuchen nicht
*schmunzel*
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