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Zucchiniauflauf
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Zucchiniauflauf
Dieses Rezept
hat meine Tochter Sarah-Maria mit nach Hause gebracht. Es ist
ein Rezept aus der Schullehrküche, und wird immer wieder gerne
gekocht. Besser gesagt: Sarah-Maria wird dazu genötigt es zu
machen :-) Denn nur sie kann es so richtig absolut gut. (ähm...
ich glaube ich weiß auch warum: Sie hält sich ABSOLUT an die
Vorgaben *schmunzel*)
Ein Auflauf der Leib und Seele wärmt.
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200
gr |
Reis |
2 |
Zucchini |
1 kleine |
Zwiebel
(kann auch weggelassen werden...) |
2-3
Esslöffel |
Öl |
1
Becher |
Creme
Fraiche |
100
gr |
geriebener
Käse |
2
Esslöffel |
Tomatenmark |
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Zitronensaft,
Thymian, Pfeffer, Salz, Petersilie (frisch wenn möglich) |
Den Reis in Salzwasser in der auf der Packung angegebenen Zeit gar
kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und kleingeschnittene
Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini waschen und nach
Wunsch schälen. In Streifen geschnitten der Zwiebelmasse zugeben
und mitdünsten. Mit Zitronensaft und Thymian (frisch oder
getrocknet) würzen.
Tomatenmark und Creme fraiche zugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den abgegossenen Reis locker unter das Gemüse heben und in eine
ausgebutterte Auflaufform geben. Den geriebenen Käse darüber
geben, und im vorgeheizten überbacken, bis der Käse eine schöne
braune Farbe hat. (geht nicht lange, ca.10 Minuten)
Mit klein geschnittener Petersilie bestreuen (wer will) und..
Voila: Bon Appetit!
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